20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Забайкалья опроверг сведения о возможном участии в выборах мэра Якутска

Константин Ильковский, возглавлявший Забайкальский край с 2013 по 2016 годы, заявил, что сосредоточен на работе преподавателя в московском университете.

Telegram-канал DFO.INFO 26 января опубликовал информацию о возможном участии бывшего губернатора Забайкальского края Константина Ильковского в выборах мэра Якутска, сам Ильковский в комментарии изданию SakhaDay опроверг эти сведения.

«Константин Ильковский, помните такого? С 2013 по 2016 годы был губернатором Забайкалья. А также в разные годы бывал и депутатом Государственной думы, и членом президиума Госсовета России, и депутатом якутского Ил Тумэна (Государственного собрания Республики Саха — Якутия — ред.). Собственно, вот его и «выдвигают» на мэрские выборы свежие слухи», — говорится в сообщении.

Как сообщает SakhaDay, информация о возможном выдвижении «рассмешила» Ильковского. «Улыбнулся вашему сообщению! Такой сценарий полностью исключён. Меня захватила преподавательская деятельность! С удовольствием вожусь с магистрами университета нефти и газа в Москве!» — цитируется в сообщении бывший глава Забайкальского края.

Константин Ильковский с 2017 года является профессором кафедры (базовой) возобновляемых источников энергии Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина.

Пост мэра Якутска стал вакантным 11 января 2021 года после того, как глава города Сардана Авксентьева заявила о сложении полномочий. Свою отставку она объяснила проблемами со здоровьем. И.о. мэра стал её первый заместитель Евгений Григорьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter