20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Кефер: Отказ ЗабТЭК от котельной в Антипихе — формальная процедура

Отказ необходим для проведения конкурса на право концессионного соглашения.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что отказ Забайкальской топливно-энергетической компании от обслуживания котельной в посёлке Антипиха - формальная процедура, необходимая для проведения конкурса на концессионное соглашение, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 февраля в пресс-службе правительства региона.

Работники ЗабТЭК, учредителем которой является региональное правительство попросили Кефера, возглавляющего совет директоров компании, предотвратить отказ руководителя компании от обслуживания котельной в Антипихе и связанное с ним сокращение 50 сотрудников. Котельную компания начала обслуживать в 2020 году, после того как мэрия выкупила

«Котельная в Антипихе принадлежит городу и эксплуатируется компанией по договору аренды, срок действия которого завершается по окончанию этого отопительного сезона. В соответствии с законодательством, эксплуатация котельных старше 5 лет возможна только на условиях концессии. Поэтому фактически продление договора - невозможно. Город обязан подготовить документы и разыграть концессионное соглашение. Это формальная сторона вопроса», - процитировали в пресс-службе слова Андрея Кефера.

Он отметил, что эксплуатацией котельной будет заниматься компания-победитель конкурса, возможно, это будет ЗабТЭК. Поэтому, по его словам, специалисты, работающие на котельной в Антипихе, в любом случае будут востребованы.

Работники ЗабТЭК в феврале написали открытое письмо первому вице-премьеру регионального правительства Андрею Кеферу, возглавляющему совет директоров компании, пожаловавшись на действия гендиректора Константина Фокина. В письме говорилось об уменьшении рабочего дня и других действиях, направленных на сокращение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг телефонной связи, некоторых производственных процессов. Работники также заявили о «непрофильных видах деятельности».

Прокуратура по итогам проверки заявила , что рабочий день в компании был сокращён незаконно и потребовала от гендиректора отменить соответствующий приказ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter