Все новости
Все новости

Экс-министр здравоохранения Забайкалья Шангина устроилась в национальный центр кардиологии

Она заняла должность замначальника управления по реализации задач.

Бывшая министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина 8 марта сообщила корреспонденту ИА Чита.Ру, что стала работать в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) кардиологии в Москве.

Анна Шангина возглавляла минздрав с апреля 2020 года по февраль 2021-го. До назначения министром она работала заведующей кардиодиспансером краевой клинической больницы.

«Моя должность: замначальника управления реализации задач НМИЦ в субъектах РФ. Я буду курировать в том числе Дальний Восток и Сибирь, приезжать сюда в командировки. Мои задачи — организация кардиологической помощи и организационно-методическая работа», - сказала Анна Шангина.

Громкой историей в карьере Шангиной стала ситуация с закрытием круглосуточного стационара в Харагуне. Оптимизировать участковую больницу в Харагуне минздрав региона решил летом. Министр здравоохранения края Анна Шангина в январе ездила в Харагун, где встречалась с людьми. Во время эмоционального разговора Шангина сказала, что жители борются за возможность поспать и поесть, не понимая экономического основания для закрытия круглосуточного стационара. Позже она извинилась за свои слова.

9 января минздрав Забайкалья закрыл круглосуточный стационар на 8 коек в участковой больнице села Харагун, заменив его дневным стационаром на 15 коек. Но 1 февраля было принято решение вернуть харагунской больнице её статус.

Кроме того, в бытность Шангиной министром онкобольным на несколько недель полностью перестали оказывать помощь, по этой ситуации прокуратура проводила проверку, которая подтвердила, что пациенты не получали необходимого им лечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter