20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Дальневосточные гектары» выделили в Забайкалье на затапливаемых участках

«В Смоленке, где идёт подтопление, которое мы разгребали три недели, там тоже гектары дали».

Власти Забайкалья выделили «дальневосточные гектары» в пойме реки Читинки и в селе Смоленка на затапливаемых участках, сообщил 28 марта вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв в эфире ГТРК «Чита».

«Сейчас начали работать с [главой департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергеем] Быстровым потому что они надавали гектаров в пойме Читинки. В Смоленке, где идёт подтопление, которое мы разгребали три недели, там тоже гектары дали. Там осталось построиться и дальше будем с экскаваторами бегать. Но сейчас там хоть проехать можно, а когда построят - не проедешь», - сказал Гурулёв.

Он отметил, что ранее в Смоленке выделили участки, где люди построили дома и теперь страдают от подтоплений. По словам Гурулёва, сейчас невозможно найти ответственных «как у нас и принято», а вопрос заключается в том, как отвести воду от жилья.

Вице-премьер также рассказал, что на Кадале, где также возникло подтопление, проводилось совещание с надзорными органами, потому что жители уверены, что вода поступает к ним в дома с золоотвала ТЭЦ-1. Гурулёв пообещал проверить пробы воды и при необходимости дать распоряжение об укреплении золотвала.

Песчанку, где грунтовые воды подтапливали дома в январе-феврале, вице-премьер назвал «постоянной головной болью». По его словам, первый губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин предупреждал его об этой проблеме.

«Я скажу нашим властям: Надо участки под строительство любое - хоть жилья, хоть соцобъектов - выбирать там, где воды нету», - подытожил Гурулёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter