20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Теплотрасса под срубленными деревьями на Горького есть, её раскопают позже — мэрия Читы

Ранее активистка Савватеева размещала видео, на котором видно, что трубы находятся не под деревьями.

Старая теплотрасса проходит под срубленными для ремонта теплосетей деревьями на улице Горького в Чите, её раскопают и демонтируют после прокладки новых труб. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 мая сообщила исполняющая обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Марина Попова.

Ранее активистка Марина Савватеева засняла место работ ТГК-14 для замены теплотрассы на улице Горького, на котором видно, что трубы проходят в стороне от вырубленных деревьев.

«ТГК-14 сейчас прокладывает новую теплотрассу под проезжей частью. Потом они перейдут к демонтажу старой теплотрассы и там раскопки будут в двух местах друг за другом. Там есть старые железобетонные лотки, в которых лежит старая теплотрасса. То есть трубы под аллеей есть», — рассказала Попова.

Марина Попова добавила, что схема перекрытия улицы Горького была выбрана для того, чтобы сократить время на транспортировку стройматериалов и завершить все работы быстрее.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14. В дальнейшем планируется расширение проезжей части Горького, для чего потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

Движение по Горького перекрыли с 3 мая до 25 июля из-за реконструкции теплосети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter