Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Неэффективность работы властей по остановке роста COVID выявила прокуратура Забайкалья

«Грубо говоря, они расслабились».

Прокуратура Забайкальского края вынесла представление губернатору региона Александру Осипову о том, что министерство экономического развития края недостаточно эффективно работает для предотвращения распространения коронавируса, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июня источник в органах власти.

«Речь идёт о проверках. Для сравнения: полиция за всё время составила почти 3 тысячи протоколов о нарушениях, а минэкономразвития — около 10. Грубо говоря, они расслабились. Теперь должна пройти проверка, в течение месяца о ней отчитаются в прокуратуру», — рассказал источник.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа предложила вернуть все ограничения, которые действовали в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса. Уровень заболеваемости COVID-19 в крае превысил показатель заболеваемости в городе Санкт-Петербурге. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых групп населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter