СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

КПРФ выдвинула общественника Корнева на довыборы в заксобрание вместо умершего Лиханова

Избирком Забайкалья рассмотрит вопрос о заверении или отказе от заверения списка партии.

Забайкальский краевой комитет КПРФ выдвинул предпринимателя и общественника Евгения Корнева на участие в довыборах депутата заксобрания региона по Октябрьскому одномандатному округу №1 вместо умершего представителя «Единой России» Игоря Лиханова. Об этом сообщается 7 июля в telegram-канале краевой избирательной комиссии.

Необходимость в довыборах в заксобрание Забайкалья возникла после смерти занимавшего место председателя единоросса Игоря Лиханова, вместо него новым спикером закса стал представитель «Единой России» Юрий Кон. В праймериз «Единой России» на довыборах в заксобрание победила бизнес-омбудсмен региона Виктория Бессонова.

«Избирательная комиссия Забайкальского края приняла документы для заверения списка для участия в выборах депутата Законодательного собрания края по Октябрьскому одномандатному округу №1 от Забайкальского краевого комитета КПРФ. Партия выдвинула кандидатом Евгения Корнева», — говорится в сообщении.

По информации избиркома, вопрос о заверении или об отказе в заверении списка будет рассматриваться 9 июля. Если краевой избирком заверит список, Корнев представит документы для выдвижения в качестве кандидата в центральную территориальную избирательную комиссию Читы.

Евгений Корнев получил образование в Читинском государственном педагогическом институте. Бывший сотрудник регионального департамента государственного имущества. Участвовал в выборах депутатов гордумы Читы по Витимскому избирательному округу в апреле 2021 года, в которых победил представитель регионального отделения партии «Родина» Александр Щебеньков.

Выборы нового депутата заксобрания Забайкалья пройдут 19 сентября 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter