kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Партия «Родина» подала документы для регистрации кандидатов в депутаты Госдумы

Общефедеральную часть списка возглавили лидер партии Алексей Журавлёв, герой России Андрей Богатов и певица Татьяна Буланова.

Представители партии «Родина» подали в Центризбирком России документы на регистрацию кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва, сообщает ТАСС.

Выборы в Госдуму VIII созыва осенью пройдут в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. Половину из 450 мандатов распределят по результатам голосования по одномандатным округам, вторую – по партийным спискам.

«Родина» провела свой предвыборный съезд 26 июня. Общефедеральную часть списка возглавили лидер партии Алексей Журавлёв, герой России Андрей Богатов и певица Татьяна Буланова. В общей сложности по итогам съезда в список партии вошли 293 человека, сформировано 60 региональных групп», — говорится в сообщении от 4 июля.

Кроме этого, были утверждены 148 кандидатов, которые будут выдвигаться по одномандатным округам.

В Забайкалье от партии в выборах будут участвовать Александр Синкевич и Виктор Шереметьев.

В выборах депутатов Государственной думы смогут участвовать 32 партии. Только 14 из них имеют право не собирать подписи избирателей — такая привилегия предоставляется партиям, которые на предыдущих федеральных парламентских выборах набрали более 3% голосов по списку или прошедшие по списку в заксобрание хотя бы одного субъекта России. Остальным нужно будет собирать для регистрации списка кандидатов не менее 200 тысяч подписей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter