kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Новые ограничения ввёл губернатор Забайкалья из-за роста заболеваемости COVID-19

Приостановлены любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил о дополнительных ограничительных мерах по предупреждению распространения коронавируса — ограничения будут действовать с 9 июля по 6 августа, сообщается на официальном портале органов власти региона.

Подъём заболеваемости начался в Забайкалье с наступлением лета. За три недели июня суточное число заболевших увеличилось с 40 до 100, а в начале июля превысило 300, побив абсолютный рекорд с начала пандемии.

С 9 июля по 6 августа приостановлены любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Их можно проводить в дистанционном режиме.

До 6 августа ограничена работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений. Исключение — кинотеатры, театры, филармонии, дома культуры, библиотеки, музеи, при условии заполняемости до 50% от единой пропускной способности.

Ежедневно с 21.00 до 06.00 запрещается работа предприятий общественного питания, в том числе размещенных в гостиницах. Исключение — обслуживание лиц, проживающих в них, а также разрешается обслуживание навынос, доставка еды.

На объектах оптовой и розничной торговли, в том числе в торговых центрах, на рынках, необходимо соблюдать наполняемость - один человек на четыре квадратных метра свободной площади торгового зала. Собственникам, арендаторам зданий и помещений требуется установить предельную численность посетителей с размещением соответствующей информации на стендах, а также объявлением по громкой связи и контролем количества посетителей.

На объектах торговли необходимо предусмотреть перерывы для проветривания, обеззараживания воздуха, проведения влажной уборки и текущей дезинфекции помещений.

Работа СПА-салонов, массажных и маникюрных салонов, парикмахерских, соляриев, салонов красоты, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, разрешается только при условии заполняемости до 50% от пропускной способности. То же требование и к химчисткам и иным предприятиям, оказывающим бытовые услуги.

Проведение физкультурных и спортивных мероприятий на территории Забайкальского края, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2021 год, разрешается без привлечения зрителей.

Работодатели переведут на дистанционный режим работы или предоставят ежегодные оплачиваемые отпуска беременным женщинам, работникам в возрасте старше 65 лет. Кроме того, требуется обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и признаками острых респираторных инфекций, проводить проветривание и дезинфекцию, ввести масочный режим на работу. Все собрания и планёрки проводить дистанционно.

Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, беременным женщинам, кроме прошедших вакцинацию от COVID-19 и им переболевших, соблюдать режим самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter