20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Деньги пострадавшим от паводков в Забайкалье выплатят даже тем, кто не прописан – Гурулёв

«Надо просто написать заявление».

Денежные компенсации по 10, 50 и 100 тысяч рублей выплатят всем жителям Забайкальского края, кто пострадал от паводков, несмотря на отсутствие прописки, заявил в прямом эфире на ГТРК «Чита» 1 августа вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

«Надо просто написать заявление. Проблемы в этом не существует. Комиссия не ходит и не придирается. Но есть загвоздка – по федеральному законодательству мы обязаны выплачивать тем, кто прописан. Но у нас в зоне подтопления очень много людей жили, которые там не прописаны. Но их же затопило. Губернатор принял решение – платить всем. Причём платим пока из регионального бюджета, пока Федерация в лице Министерства по ЧС говорит: «Ребята, мы против закона идти не можем». Этот вопрос будет решаться на уровне председателя правительства РФ. Но мы заплатим всем, кто пострадал», — заявил Гурулёв.

Он отметил, что всего пострадавших около 12 тысяч человек, из них около 5 тысяч получили по 10 тысяч рублей, порядка 500 человек по 100 тысяч и почти 300 человек – по 50 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба от паводков, по словам зампреда краевого правительства, приблизилась к 4 миллиардам рублей.

Всего в Забайкалье во время паводков 2021 года пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, более 2,6 тысячи жилых домов, около 4 тысяч приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений, снесло 71 мост.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter