СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

20% платежей за электроэнергию в Забайкалье не вносятся вовремя

«За 2019 год уровень сборов платежей за электроэнергию превышал 100%, а за 2021 год – подошли к уровню 80%».

Сбор платежей за электроэнергию снизился до 80%, тогда как этот же показатель в 2019 году составлял более 100%, сообщил 25 августа коммерческий директор компании «Читаэнергосбыт» Михаил Денисов на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду.

«К сожалению, последние 2 года мы наблюдаем значительную разбалансированность финансов. Так, за 2019 год уровень сборов платежей за электроэнергию превышал 100%, в 2020 году получили оплату в районе 84%, за 2021 год – подошли к уровню 80%», — сказал Денисов.

Он уточнил, что причиной роста долгов по предприятиям являются их попытки снизить расходы. «Причина проста – за невыплату заработной платы предприятиям грозит уголовная ответственность, уголь они отгружают в долг, остаётся единственная статья, за счёт которой предприятия могут балансировать, – это плата за электроэнергию», — отметил Денисов.

По теплоснабжению жители края также накопили долги – на 1 июля задолженность населения перед ЗабТЭК составила 377 миллионов рублей, тогда как год назад она была 354 миллиона. Об этом на совещании сообщил генеральный директор Константин Фокин. По его мнению, служба судебных приставов неэффективно «отрабатывает» должников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter