Здоровье Политика Всё о коронавирусе

Гурулёв про QR-коды для общепита: Резко вводить не хочется из-за возражений коммерсантов

«Надо найти эту золотую середину, главное, чтобы народ меньше болел».

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв сообщил, что QR-коды для общепита не будут резко вводить, потому что от предпринимателей поступает много возражений. Он сообщил это корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 сентября.

В начале сентября Гурулёв предлагал пускать посетителей в ночные клубы только по QR-кодам. Тогда глава территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа возразила, что механизм работы по QR-кодам не разработан и нет технического решения по их введению.

«Резко не хочется, потому что слишком много возражений коммерсантов, они вопят: «Вообще нам всё откройте». А народ: «Всё закройте». Надо найти эту золотую середину, главное, чтобы народ меньше болел. И чтоб четвёртая волна нас не задушила», — заявил Гурулёв.

Он отметил, что этот вопрос уже решается.

Предложение о введении QR-кодов для посещения общественных мест с COVID-free-зонами в середине июля озвучивал заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов. Тогда предлагалось выдавать QR-коды после второй прививки от коронавируса, также получить его должны были те, кто переболел менее 6 месяцев назад, и те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления