СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Читинцы пожаловались на незакрывающиеся шторки на избирательном участке

«На кабинки таблички прикреплены скотчем, что мешает закрытию шторки».

Жители Читы, которые голосовали 17 сентября на избирательном участке №127, пожаловались в редакцию ИА «Чита.Ру» на незакрывающиеся в кабинках шторки из-за приклеенных на скотч табличек с номерами.

«Просим сообщить о нарушении тайны голосования на 127-м участке. На кабинки таблички прикреплены скотчем, что мешает закрытию шторки. После неоднократных замечаний с кабинки убрали номер», - рассказали читинцы.

Член избирательной комиссии Забайкалья Владимир Дмитриев пояснил, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, шторок на кабинках быть не должно.

«Чтобы не было такого, что один пришёл, руками взялся, потом пришёл второй и подцепил какую-нибудь бяку. Кабинки разные бывают, у некоторых боковые стенки есть, у других нет. Но если шторка есть, она должна закрывать только боковую стенку. Наличие шторок со стороны законодательства – правильно, но с точки зрения исполнения рекомендаций Роспотребнадзора – не совсем правильно», — сообщил Дмитриев.

Он уточнил, что в кабинке должны быть закрыты только три стороны, при наличии шторки она должна быть отодвинута.

Наблюдатели сообщали о том, что на участке №117 кабинки установлены таким образом, что столики для заполнения бюллетеней располагались открыто, то есть любой человек мог увидеть, кто и как голосует. Их позже развернули, а избирком это объяснил гигиеническими рекомендациями из-за коронавируса.

Выборы в Госдуму VIII созыва в России начались 17 сентября и закончатся 19 сентября.

Статью о том, как будут проходить эти выборы, и полный список кандидатов опубликовало ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter