СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Политолог Кынев: По Кулиевой ударило резкое федеральное падение ЛДПР

Александр Кынев назвал ситуацию с распределением голосов по Даурскому избирательному округу в Забайкалье интересной.

Политолог и специалист в области региональных политических процессов России Александр Кынев 20 сентября прокомментировал в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» низкие результаты кандидата от ЛДПР по 44-му Даурскому избирательному округу Василины Кулиевой. Эксперт связывает ситуацию с падением рейтингов ЛДПР на федеральном уровне.

Кандидат в депутаты Госдумы по Даурскому округу в Забайкальском крае от партии «Справедливая Россия — За правду» Юрий Григорьев на 04.02 по итогам обработки 71,81% бюллетеней удерживает лидерство с 23,39% голосов, Екатерина Фисун идёт второй с 21,71%, за Дмитрия Носова проголосовали 20,91% избирателей, кандидат от ЛДПР Василина Кулиева идёт четвёртой с показателем в 15,81%.

«Почему Кулиева так проигрывает? Учитывая, что она была тесно связана с прежней региональной администрацией, резкое федеральное падение ЛДПР не могло не ударить по всем одномандатникам. В голосах Кулиевой изначально была заложена львиная доля общего голосования за ЛДПР. Второе — она была административным кандидатом в 2016 году, и тогда не было кандидата от «Единой России». Переоценка ситуации в округе, переоценка личной популярности и популярности партии при отсутствии личной яркости кандидата Кулиевой — вот и результат», — прокомментировал Александр Кынев.

Также Кынев объяснил результаты Кулиевой тем, что 2016 году она шла в одной платформе со Ждановой, а сейчас Ждановой в этой платформе давно нет.

«Скорее всего, на уровне администрации у Кулиевой что-то не срослось, видимо, чиновники сочли необходимым мобилизовать своих при не очень высокой явке. Когда вы выдвигаетесь от партии, рейтинг которой падает, это всегда мешает вашей кампании. Тем более когда вы сами не харизматический политик», — добавил Кынев.

Второе место Екатерины Фисун политолог связывает со спецификой работы локального административного ресурса, а кандидата от КПРФ Дмитрия Носова называет достаточно ярким кандидатом.

Другие комментарии Александра Кынева о политической жизни Забайкалья — в сборке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter