CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

1 м/c,

вос.

707мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика

Штаб Носова: По всему Забайкальскому краю проходила скупка голосов

Коммунист Дмитрий Носов подал жалобы в избирком на результаты выборов.

Кандидат от КПРФ в Госдуму в Забайкалье Дмитрий Носов подал жалобы в избирательную комиссию региона на подкуп избирателей почти по всему краю, сообщил 21 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель штаба кандидата.

Выборы депутатов в Госдуму VIII созыва проходили с 17 по 19 сентября. По Даурскому одномандатному округу победил якутский политик Юрий Григорьев от партии «Справедливая Россия», вторая позиция у единоросса Екатерины Фисун с показателем 21,38%, у коммуниста Дмитрия Носова – третья с 21,03%.

«Там по всему краю ходила скупка, просто где-то больше фактуры, где-то меньше. Сейчас Дмитрий Юрьевич дожидается решения избирательной комиссии. Если избирком подтвердит данные результатов выборов, то он будет подавать иск», — заявили в штабе Носова.

Помощник кандидата уточнил, что Дмитрий Носов подал жалобы на подкуп в Краснокаменском, Борзинском, Кыринском, Акшинском районах Забайкалья, а также в Черновском районе Читы. По мнению штаба, подкуп организовывала группа лиц и работала по целым муниципалитетам, а не по отдельным избирательным участкам.

19 сентября глава избиркома России Элла Памфилова сообщила о возможном подкупе избирателей в Забайкалье в пользу кандидата от партии «Справедливая Россия — За правду» Юрия Григорьева.

По итогам выборов председатель Общественной палаты Забайкалья, руководитель Центра общественного наблюдения (ЦОН) Наталья Дроботушенко заявила, что в крае не было зафиксировано серьёзных нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления