CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

сев.

705мм 66%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика

Чита попала в список городов для комплексной застройки на Дальнем Востоке

Также в списке Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск и Благовещенск.

Компания «Самолёт-Регионы» подписала с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) соглашение о реализации проектов комплексной застройки территорий во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Чите и Благовещенске, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 сентября в пресс-службе КРДВ.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время конференции «Забайкальский край в ДФО» озвучил планы по модернизации городов Дальнего Востока, в том числе Читы.

«Корпорация и компания договорились о сотрудничестве при реализации проектов по программам «Дальневосточный квартал» и «Дальневосточная концессия». Общая площадь проектов «Самолёт-Регионы» по соглашению может составить более 1 миллиона квадратных метров. Это позволит привлечь около 50 миллиардов рублей в проекты жилищного строительства на территории Дальневосточного федерального округа до 2028 года», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что это означает появление новых благоустроенных кварталов, современной социальной инфраструктуры, рекреационных зон.

Группа «Самолёт» основана в 2012 году. Она — один из крупнейших федеральных девелоперов и входит в топ-5 застройщиков России по объему текущего строительства. Группа включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

С момента основания компания ввела в эксплуатацию более 2,3 миллиона квадратных метров недвижимости в Московском регионе и Ленинградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления