20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Коммунистка Титова подала в суд из-за агитации губернатора Осипова за единоросса Скачкова

До выборов Осипов призывал голосовать за «сильных кандидатов»-единороссов из «команды губернатора»

Бывшая кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по Читинскому округу №43 Елена Титова подала в суд о признании недействительными результаты выборов из-за того, что за победителя-единоросса Александра Скачкова агитировал голосовать губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Об этом 7 октября сама Титова сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Бывший начальник ЗабЖД, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Скачков победил на сентябрьских выборах в 43-м избирательном округе с 37% голосов. После выборов Елена Титова назвала избирательную кампанию в целом грязной, а действия «Единой России» некорректными.

«Мы подали административный иск. Все мы понимаем, что у Александра Скачкова был административный ресурс. И в одном из агитационных видеороликов идёт прямое нарушение — губернатор призывает голосовать за «команду губернатора», в которую входит Скачков. Это законодательно грубейшая ошибка», — рассказала Титова.

О создании «команды губернатора» правительство Забайкалья объявило в 2019 году перед выборами в городскую думу Читы, тогда её представители взяли 19 из 30 мандатов. После выборов руководитель пресс-службы губернатора Алексей Казаков заявил, что «команда губернатора» так и не была создана.

Депутат заксобрания региона Коростелёв раскритиковал призыв Осипова голосовать за «сильных кандидатов»-единороссов, членов «команды губернатора». Агитационный видеоролик был размещён в СМИ края до начала выборов в Госдуму. Правительство края отказалось комментировать высказывания Коростелёва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter