kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Житель Тюмени выиграл первое в России дело против бывшей жены, публиковавшей ложные сторис

Это первое в России выигранное дело о моральном вреде из-за публикации сторис в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда частично удовлетворила иск местного жителя к бывшей жене, сторис в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) которой причинили ему моральный вред, сообщает 25 октября журнал «Esquire».

«Пара развелась в 2019 году по инициативе жены после восьми лет брака. После развода девушка публиковала сторис о том, как «бывший муж пытается выселить её и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов». Она также рассказывала, что мужчина «жил за ее счёт, не оплачивал ипотеку, отпуск, детский сад, не делил расходы на содержание няни», - говорится в сообщении.

Мужчина, по данным издания, сначала не реагировал на обвинения, однако обратился в суд, когда на публикации начали обращать внимание общие друзья и родственники. Он подал иск на опровержение сведений, порочащих честь и достоинство, потребовал записать опровержение и не удалять его в течение года, а также выплатить моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей.

Районный суд не поддержал мужчину, и он обратился с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию, предоставив справки о доходах, банковские чеки по уплате алиментов и оплате ипотеки.

Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение районного суда и обязала бывшую жену опубликовать в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) опровержение и не удалять его в течение суток. Она также должна выплатить ему 5 тысяч рублей. Отмечается, что это первое в России выигранное дело о моральном вреде из-за публикации сторис в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter