СЕЙЧАС +16°С

Жители Домны показали отписки властей на их жалобы о бродячих собаках

Глава села в сентябре отвечала, что бродячие животные отловлены.

Жители села Домна Читинского района, где 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку, предоставили ИА «Чита.Ру» ответы местных властей на их жалобы о проблеме бродячих собак. Глава села Ирина Кобзева осенью 2021 года отвечала, что это не её полномочия и сообщала об отловленных собаках.

Всё, что известно о трагедии в Домне, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут. Глава СКР поручил следователям проверить обоснованность жалоб жителей села и принимаемых мер.

Кобзева в сентябре 2021 года написала местному жителю, что полномочия по отлову собак возложены на администрацию района, куда администрация села обращалась дважды, после чего «специалисты по отлову приезжали и провели работу».

Зимой 2020 года Кобзева в ответ на жалобу сообщала, что администрация села неоднократно делала заявки на отлов собак в Читинскую станцию по борьбе с болезнями животных, но не получила ответа.

Кроме того, жители села предоставили скриншоты переписки с губернатором Александром Осиповым в социальной сети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация). Обращения к главе региона в январе и августе 2021 года остались без ответа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter