СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Ватагин: Ни разу не пожалел о том, что пришёл во власть

Глава минстроя не согласен ни с приговором суда, ни с претензиями прокурора.

Январь у министра строительства Забайкальского края Дмитрия Ватагина не задался. Сначала прокурор края потребовал от губернатора заставить Ватагина вернуть 16,5 миллиона рублей, полученных им в качестве премий во время работы в Госэкспертизе Забайкальского края. Почти сразу после этого суд приговорил Ватагина к полугоду исправительных работ по делу о халатности при утверждении сметы на ремонт площади в Нерчинске. А в феврале редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова предложили Ватагину в связи с уголовным преследованием и позицией прокурора уволиться.

Сразу после выхода «Редколлегии» с агрессивным заголовком «Ватагин, уходи с баркаса», в котором звучали предложения об увольнении, Ватагин прокомментировал ситуацию Козлову, фактически опровергнув утверждённые судом первой инстанции обвинения в халатности и указав на логические несостыковки в позиции прокурора региона Максима Ершова.

По итогам всех этих историй в очередном выпуске проекта «Редколлегия» Козлов с Ватагиным обсуждают и приговор суда, и премии, которые не нравятся прокурору, и ситуацию в строительной отрасли Забайкальского края. Забегая вперёд, нужно отметить, что Ватагин не согласен ни с приговором суда, ни с претензиями прокурора, а министром намерен работать до тех пор, пока губернатор не попросит его написать заявление.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter