Реконструкция аэропорта в Чаре не началась после смены подрядчика — источник

Сдать аэропорт должны в 2022 году.

Второй подрядчик «Военно-строительная компания» (ВСК), находящаяся в подчинении Министерства обороны России, не приступил к реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Чары Каларского района Забайкальского края, сдать который должны в 2022 году, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 февраля источник в органах власти региона.

В декабре 2020 года по постановлению губернатора Забайкальского края Александра Осипова ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аварийным состоянием взлётно-посадочной полосы в селе Чара. Для исправления ситуации заключили госконтракт с ООО «Эск «Энергомост». Следственный комитет возбудил уголовное дело, посчитав, что в контракт неправомерно был включён ремонт не только аварийного объекта, но и здания аэропорта. В сентябре Осипов заявил, что из-за уголовного дела аэропорт в Чаре не реконструируют в срок. Дело закрыли в ноябре 2021 года.

По информации собеседника агентства, подрядчик до сих пор не приступил к реконструкции взлётно-посадочной полосы. Это мешает компании «Удоканская медь» профинансировать второй этап проекта — ремонт здания самого аэропорта. Компания готова начать реконструкцию за свой счёт, однако ждёт определённости по первому этапу работ.

По словам собеседника, о проблеме с реконструкцией сообщили полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter