kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Минобр Забайкалья призвал оградить детей от участия в митингах против операции на Украине

«Оградите их от опасности участия в несанкционированных акциях».

Исполняющий обязанности министра образования и науки Забайкальского края Евгений Егоров попросил родителей предостеречь детей, чтобы они не участвовали в несанкционированных антивоенных митингах из-за событий на Украине, сообщается 28 февраля на официальном портале региона.

«В последние дни на различных ресурсах, в социальных сетях появляются призывы к детям и молодёжи выходить на антивоенные акции в городах. Дети любопытны и активны, но, к сожалению, не замечают ситуацию манипуляции их активностью со стороны нечистоплотных взрослых. Всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительны, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности участия в несанкционированных акциях», — приводятся в сообщении слова Егорова.

Он добавил, что школа и образовательная среда находятся вне политики и никто не имеет права втягивать детей в политические провокации.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины.

«Чита.Ру» ведёт онлайн происходящего здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter