Политика

Сообщение о нападении Китая ошибочно опубликовал телеканал Тайваня

Он показал в нижней части экрана сводку о поражённых китайскими ракетами военных кораблях и объектах критической инфраструктуры вблизи столицы Тайбэй.

Два истребителя Су-35 и бомбардировщик H-6K ВВС Народно-освободительной армии Китая патрулируют воздушное пространство в районе китайского острова Тайвань.

Поддерживаемый правительством Тайваня телеканал во время прямой трансляции утренних новостей 20 апреля по ошибке показал в нижней части экрана сводку о поражённых китайскими ракетами военных кораблях и объектах критической инфраструктуры вблизи столицы Тайбэй. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Сводка включала сообщения, что «может начаться война», крупный железнодорожный вокзал в Тайбэе подожжён «китайскими агентами», и что президент Тайваня объявил на острове чрезвычайное положение.

Позже телеканал извинился и призвал жителей не паниковать после ошибочного сообщения о нападении Китая на Тайбэй на фоне роста военной напряжённости в отношениях с Пекином.

«Граждане, пожалуйста, не поддавайтесь чрезмерной панике. Настоящим мы уточняем информацию и приносим свои извинения», — сказала ведущая в выпуске новостей в 10.00 местного времени.

Она уточнила, что оповещения предназначались для учений с пожарной службой в Нью-Тайбэе во вторник, но были ошибочно отображены в среду утром из-за технической ошибки.

Тайвань – мятежная провинция КНР. Тайвань повысил уровень готовности после возникновения конфликта на Украине, опасаясь, что Китай предпримет в отношении своего острова аналогичный шаг, хотя правительство Тайваня не сообщило о каких-либо признаках неминуемой атаки. Ситуация на Украине вызвала споры о последствиях для Тайваня и методах повышения готовности в случае применения Китаем силы, в том числе реформе в подготовке резервистов.

Китай никогда не отказывался от применения силы, чтобы поставить Тайвань под свой контроль, и в последние два года усилил военную активность в Тайваньском проливе, чтобы побудить соплеменников на острове принять требования Пекина о воссоединении с материковым Китаем.

На прошлой неделе тайваньские военные впервые выпустили руководство по гражданской обороне, в котором гражданам даны рекомендации по выживанию в условиях военных действий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления