Критиковать власть запретили ветеранам компартии Китая

Запрет введен в преддверии крупных перестановок в руководстве в конце 2022 года

Компартия Китая издала свод постановлений под названием «Укрепление партийного строительства среди отставных кадров в новую эру»

Компартия Китая издала свод постановлений под названием «Укрепление партийного строительства среди отставных кадров в новую эру»

Поделиться

Коммунистическая партия Китая запретила вышедшим на пенсию кадрам выступать с «негативными политическими речами» в преддверии крупных перестановок в руководстве в конце 2022 года, сообщила 16 мая китайская газета South China Morning Post со ссылкой на государственное информационное агентство «Синьхуа».

Канцелярия ЦК КПК (структурное подразделение Центрального комитета Коммунистической партии Китая, осуществляющее повседневное администрирование и документооборот ЦК и Политбюро. — Прим. ред.) издала свод постановлений под названием «Укрепление партийного строительства среди отставных кадров в новую эру». В документах содержится призыв ко всем партийным ведомствам обеспечить, чтобы вышедшие на пенсию кадры и члены партии «слушали партию и следовали за партией», и предупреждение, что «нарушения правил дисциплины должны рассматриваться серьезно», говорится в сообщении.

XX съезд КПК состоится в Пекине осенью 2022 года. На нем изберут около 370 членов следующего состава ЦК КПК, 25 членов Политбюро, постоянный комитет Политбюро из семи членов и генерального секретаря. По мере того как Китай наращивает подготовку к съезду, официальные лица по всей стране находят различные способы усилить свою поддержку председателя КНР Си Цзиньпина, который, как ожидается, останется на третий срок.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter