СЕЙЧАС +26°С

Экономить бумагу надо, неважно, подорожала или нет. Глава Забайкальского парламента дал совет

«Могу и "Чита.Ру" рекомендовать: берегите бумагу, это не только деньги, это труд, это древесина»

Юрий Кон

Юрий Кон

Поделиться

Руководитель заксобрания Забайкальского края Юрий Кон опроверг информацию о том, что он распорядился экономить бумагу в связи с ее подорожанием. Он заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что давал такие рекомендации всё время, так как любит бережливость.

Весной цены на бумагу в России выросли, в связи с этим в некоторых органах власти призвали к экономии. Отдельное распоряжение принял совет депутатов Новосибирска и заксобрания Кировской области. Источник в органах власти сообщил ИА «Чита.Ру», что аппарат заксобрания получил неофициальное указание беречь бумагу.

— Я всегда за экономию. С детских лет ко всему бережно отношусь — как родители приучили, так и берегу всё, не только бумагу. О том, что бумагу надо экономить, я всегда говорил, и не только в заксобрании, и не только в связи с подорожанием. Могу и «Чита.Ру» порекомендовать: берегите бумагу, это не только деньги, это труд людей, это древесина, это экология. А то у нас бывает, напишут слово и лист выкидывают. Использованные листы еще потом как черновики можно использовать, — сказал Кон.

Подорожание и дефицит бумаги наблюдалось в некоторых магазинах Читы в марте. Редакция отслеживала колебания цен в проекте «Читарукрайстат». В УФАС заявляли, что регулирование цен на бумагу может привести к тому, что ее продажи уйдут на черный рынок, где цены вырастут еще сильнее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter