СЕЙЧАС +31°С

Партия «Единая Россия» предложила меры по развитию и поддержке предпринимателей

Предложения выработали вместе с экспертами и представителями профильных сообществ

Забайкальский край на партийном форуме представила Виктория Бессонова

Забайкальский край на партийном форуме представила Виктория Бессонова

Поделиться

Как сообщает сайт ER.ru, во время партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности» «Единая Россия» вместе с экспертами и профильным сообществом выработала предложения по развитию и поддержке предпринимательства.

Пять дискуссионных площадок форума посвятили экономической интеграции с Донбассом и другими территориями, повышению эффективности финансовых инструментов поддержки российских предпринимателей, упрощению механизмов контроля и снятию административных барьеров, поддержке технологического и университетского предпринимательства, студенческих стартапов и самозанятых, а также развитию импортозамещения.

Как отметил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, поддержка малого и среднего бизнеса остается приоритетным направлением работы партии.

— «Единая Россия» должна выступать проводником всех наиболее важных экономических проектов и использовать для их продвижения своих представителей на всех уровнях. Вместе с первичными и региональными организациями нужно формировать перечень товаров и услуг, которые в первую очередь должны проходить импортозамещение, искать новые рынки. Помогать начинающим предпринимателям проходить через административные преграды, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Одну из ключевых площадок форума посвятили экономической интеграции с Донбассом. Ее провел секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он сообщил, что для активизации работы по этому направлению «Единая Россия» закрепит за каждой территорией Донбасса ответственных депутатов Госдумы и сенаторов, которые займутся гармонизацией законодательства.

— Надо уже сейчас решать, как поднимать экономику, запускать предприятия, торговлю, возвращать предпринимательскую активность. Предлагаю рассмотреть возможность создания особой экономической зоны на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, — сказал секретарь Генсовета.

Еще одну площадку партийного форума посвятили ведению предпринимательской деятельности в новой экономической реальности. Участники площадки сошлись во мнении, что приоритетная задача — переход к профилактическому характеру взаимоотношений государства и бизнеса.

— «Единая Россия» предлагает ввести отсрочку по исполнительным производствам и мораторий на взыскание исполнительского сбора. Также мы можем упростить наше налогообложение, будет больше поступлений, и проще будет этими вопросами управлять, — сказала, выступая на пленарном заседании первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края — председатель комитета по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Виктория Бессонова отметила, что на региональном уровне по линии «Единой России» также поддержали ряд предложений.

— Приняли отсрочку уплаты налогов за 4-й квартал 2021 года и 1-й квартал 2022 года. Для трех категорий предпринимателей установили сниженные налоговые ставки — 1 и 5%: в малонаселенных пунктах Забайкалья; для прекративших деятельность с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2021 года и возобновивших свое дело в 2022–2023 годах, а также для тех, кто прекратил деятельность в крае из-за смены места жительства и вновь встал на учет в налоговых органах нашего региона. Это позволит создать условия для увеличения числа предпринимателей в районах, восстановить бизнес, который закрылся в пандемию, и вернуть тех, кто переехал в другие регионы, — рассказала Виктория Бессонова.

Также она сообщила, что со стороны Минэкономразвития региона поддержали предложение о создании ассоциации производителей Забайкалья и приняли решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета на субсидии хлебопекарным предприятиям.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter