20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Глава Читинского района опроверг слухи о наводнении из-за размытых отстойников старателей

Потоп, по его словам, вызвали ливни

ds

Дорогу от Новотроицка к Ильинке частично размыло

Поделиться



Глава Читинского района Виктор Машуков опроверг информацию о том, что причиной наводнения в Ильинке стали размытые отстойники на участках золотодобычи. Об этом он заявил 7 августа в эфире ГТРК «Чита».

Село Ильинка Читинского района в ночь на 27 июля отрезало от внешнего мира из-за паводка — река смыла дамбу и мост, эвакуацию населения организовать было невозможно.

— Местные жители выдвигают версии, что размыло отстойники у золотодобытчиков. Они все проверены — это неправда, они ниже по уровню, и вода из них в реку Кручину не могла попасть, — сказал Машуков.

Он заявил, что у Кручины большая площадь водосбора и в ее верховьях дождь шел восемь часов.

Ведущий прямого эфира Игорь Кунгуров согласился с ним, вспомнив детские годы, когда его с другими детьми эвакуировали из лагеря «Челночок» из-за разлива реки.

Машуков отметил, что Ильинка пострадала самым серьезным образом, так как река размыла насыпь, созданную в советские годы, и потекла по старому руслу, проходящему на месте улицы Центральной.

Со слов главы, в районе во время наводнения пострадало 8 мостов, в Ильинке он частично обрушился в реку. Власти создали временные переправы, но собираются восстановить мост.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter