20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Увольнение министра ЖКХ Золотухина не связано с прокурорской проверкой его доходов — правительство Забайкалья

Губернатор проведет проверку покупки супругой Золотухина недвижимости за 36 млн рублей

ds

Илья Золотухин проработал министром ЖКХ 2 года

Поделиться

Увольнение министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Ильи Золотухина не связано с прокурорской проверкой его доходов, сообщили 15 августа в администрации губернатора региона в ответ на письменный запрос «Чита.Ру».

Прокуратура Забайкальского края проверила декларацию о доходах Ильи Золотухина и установила, что покупка его супругой недвижимости 36 миллионов рублей — это больше совместного дохода супругов за 3 года. Губернатору Забайкалья Александру Осипову было выдано представление с требованием в течение месяца провести проверку и выяснить обоснованность многомиллионной покупки. 7 августа в правительстве пообещали разобраться в ситуации с Золотухиным, спустя 3 дня министр покинул свой пост.

— Илья Золотухин уволился с должности министра по собственному желанию, факт его увольнения никак не связан с текущей проверкой, — говорится в документе.

Также в администрации губернатора Осипова уточнили, что проверка началась 18 июля и она продлится 60 дней, а при необходимости срок будет продлен до 90 дней: «Данное обстоятельство обусловлено тем, что необходимо подготовить запросы и получить информацию из кредитных организаций России, Федеральной налоговой службы России, Росреестра и других органов в целях всестороннего и объективного рассмотрения обстоятельств нарушения и подтверждения его факта».

О том, чем занимается супруга Ильи Золотухина и как она объяснила такую дорогую покупку, можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter