Общество Политика Кто такой новый глава Службы единого заказчика? Собрали всё, что есть

Кто такой новый глава Службы единого заказчика? Собрали всё, что есть

Он приехал к нам из Екатеринбурга

Александр Павлов стал директором Службы единого заказчика 12 октября

Директора Службы единого заказчика назначили в Чите 12 октября. Им стал Александр Павлов — приезжий из Екатеринбурга. Мы собрали о нём всю информацию, доступную в открытом доступе.

В организации осенью 2022 года прошла волна арестов: сначала по подозрению в получении взятки задержали замдиректора Виктора Гуслякова, затем начальника одного из отделов Владимира Имекова и главного инженера Виталия Чумакова.

Где учился

Александр Олегович Павлов родился 7 января 1961 года в Курске. С 1967 по 1977 года он учился в курской средней школе № 4.

Александр Павлов снизу — третий справа. На фото его отметила знакомая

В 1986 году Александр Павлов окончил военно-космическую академию имени Александра Федоровича Можайского в Санкт-Петербурге. Спустя четыре года обучения он получил специальность «строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» на факультете наземной космической инфраструктуры, сейчас академия уже не готовит подобных специалистов.

До 1998 года Павлов проходил военную службу на инженерно-строительных должностях.

Где работал

Павлов работал в Инженерно-строительном центре Уральской горно-металлургической компании. Это акционерное общество находится в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Оно образовано в 2000 году. По данным на конец 2021 года, выручка составила 5,9 миллиарда рублей, прибыль — 1,2 миллиона.

Андрей Павлов руководил там строительством трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Конкурс для выбора подрядчика на создании линии объявили в 2018 году. Сетевое издание Е1.RU подробно изучило контракт в 2,3 миллиарда, а затем написало, как для строительства десятки людей выселяли через суды: когда встал вопрос о переселении, власти увязли в длительных тяжбах, так как владельцы участков взвинтили цены на свое имущество и отказались продавать его по тем ценам, которые им предложили. История, в общем-то, закончилась благополучно и движение по трамвайной ветке запустили в сентябре 2022 года.

Также в биографии Павлова указано, что он руководил обособленным подразделением Главного военно-строительного управления № 14. Главное управление забирает некоторые госконтракты минобороны России — например, на строительство испытательного космодрома и центра объединенного стратегического командования в Санкт-Петербурге.

Александр Павлов работал также заместителем директора по строительству Научно-производственного объединения «Энергореновация». По статье «Коммерсанта» видно, что Павлов занимал должность в 2013 году — в ней он делился планами на неделю.

Новый директор указал в информации о себе то, что участвовал в строительстве храма в городе Ревде Свердловской области.

Семья

Александр Павлов женат, у него четверо детей.