kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Глава района — о решении Сапожникова идти на СВО: «Шаг, который вызывает уважение»

Михаил Шибаев оценил работу сити-менеджера

Шибаев стал главой района при Сапожникове

Поделиться

Глава Ингодинского района Читы Михаил Шибаев, комментируя решение сити-менеджера Читы Александра Сапожникова оставить пост, чтобы пойти на СВО, заявил, что это поступок настоящего мужчины, который вызывает еще большее уважение. Об этом Шибаев сказал корреспонденту «Чита.Ру» 21 ноября.

— Это поступок настоящего мужчины. Я часто слышу от знакомых: каждый бы так сделал, но каждый почему-то не делает, а Александр Михайлович сделал такой шаг вперед, — сказал глава района.

Решение Сапожникова он назвал, с одной стороны, неожиданным, так как «буквально несколько дней назад обсуждали проекты, которые мы начали, которые надо продолжать весной». С другой стороны — ожидаемым, потому что сити-менеджер, по его словам, был последователен в своем отношении к Родине и ее защите.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это человек, который живет городом. Не все видели, что он в 9 вечера в кабинете оставался работать, что мог с 6 утра пройти по ремонтируемым улицам, мог в субботу в кабинет вызвать ответственных и отчитать их.

Человек старался, хотел сделать лучше и делал. Понятно, что он не один работал, у него была команда, которую он сам отобрал. Мы работали все наравне, все чувствовали свой долг, никто нас не заставлял. Для нас это действительно шаг, который вызывает уважение. Мы видели, как он горит на работе, видели, как он относится к СВО, как переживает за гибель мирного населения и говорил: неправильно, что там молодые парни гибнут. Видимо, он переживал и это решение не в один день принял, — добавил Шибаев.

Также он назвал время работы Сапожникова эпохой в жизни города, «пусть не длинной, но результативной».

— Много территорий в городе благоустроено. Некоторые даже не за деньги и не по проектам федеральным, а просто миром, потому что Александр Михайлович жил городом. Уходя, он сказал: «Всё, что начали, доделайте, душой я с вами, а телом там, где и должен быть».

Когда в разговоре с Александром Михайловичем говорили: «Я стараюсь», он отвечал: «Надо не стараться, а делать». Это его девиз, — подытожил Михаил Шибаев.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников официально оставил свой пост и решил пойти на СВО.

Одним из возможных кандидатов на его место называли председателя комитета городского хозяйства Марину Попову, однако она в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» назвала такой вопрос некорректным. По данным еще одного источника, на пост руководителя администрации в случае ухода Сапожникова рассматриваются главы Балейского и Читинского районов Сергей Гальченко и Виктор Машуков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter