kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Гурулев об отставке Сапожникова: Вопрос, кто и как будет его обязанности исполнять

По мнению депутата, решение об отставке должно быть согласовано с губернатором

Каждое назначение хуже предыдущего — есть такая тенденция

Поделиться

Депутат Госдумы, бывший вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв заявил, что решение об отставке сити-менеджера Читы Александра Сапожникова должен принять губернатор, так как кто-то должен руководить городом. Комментарий Гурулёва «Чита.Ру» 21 ноября предоставил его помощник.

— Если он так решил поступить — это его решение, он глава администрации города и в состоянии сам выбирать свою судьбу. Захотел и поехал в зону СВО. То, что человек идёт на войну, — это достойно уважения. Второй вопрос — хорошо это или плохо. Если он считает, что без него справятся в Чите со всеми теми проблемами, которые есть, — может быть и так. Третий момент — это должно быть решение губернатора, так как Чита — это столица края и главный населенный пункт. Свято место пусто не бывает, найдут человека на место Сапожникова, но вопрос в том, как он будет его обязанности исполнять. Потому что у нас куда ни глянь — каждое назначение хуже предыдущего, есть такая тенденция, — сказал Гурулев.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников официально оставил свой пост и решил пойти на СВО.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Одним из возможных кандидатов на его место называли председателя комитета городского хозяйства Марину Попову, однако она в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» назвала такой вопрос некорректным. По данным еще одного источника, на пост руководителя администрации, в случае ухода Сапожникова, рассматриваются главы Балейского и Читинского районов Сергей Гальченко и Виктор Машуков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter