kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Времени на раскачку нет»: новый и. о. сити-менеджера Читы Машуков

Он выступил с первой речью перед депутатами гордумы

«Есть силы и желание сделать город еще лучше»

Поделиться

Исполняющий обязанности сити-менеджера Читы, бывший глава Читинского района Забайкальского края Виктор Машуков 24 ноября выступил с речью перед депутатами гордумы и заявил, что будет быстро включаться в работу, поскольку времени на раскачку нет.

— Времени на раскачку практически нет, о чём свидетельствует сегодняшнее ночное совещание по развитию города. К работе готов, есть силы и желание сделать город еще лучше, — сказал Виктор Машуков.

Он отметил, что на протяжении полутора лет работал бок о бок с бывшим руководителем администрации Читы Александром Сапожниковым, поскольку их территории были сопредельными.

— Я не понаслышке знаю, какие есть достижения и проблемы. Я сам как горожанин вижу результаты, хочу поблагодарить за работу. Вижу проблемы транспорта, вывоза мусора, ремонта дорог и другие. В случае вашей поддержки с участием депутатов, главы города и профильных комитетов города буду детально разбираться в причинах этих проблем и решать их, — добавил новый сити-менеджер.

Виктор Машуков родился в Минской области. Окончил Хабаровский институт путей сообщения по специальности «инженер-строитель». Трудовой путь начал в селе Маргуцек на железной дороге, затем возглавлял Борзинскую дистанцию пути, в начале 2000-х возглавлял администрацию города Борзи и Борзинского района, затем ушел в бизнес. Ему принадлежала строительная организация, зарегистрированная в Засопке. Весной 2021 года депутаты совета Читинского района выбрали его главой.

Выборы мэра Читы упразднили в 2014 году. Сити-менеджер выбирается гордумой на пятилетний срок. Процедура проведения конкурса описана в тексте «Чита.Ру».

Александр Сапожников был назначен исполняющим обязанности руководителя администрации в мае 2019 года, а в ноябре по итогам конкурса гордума утвердила его кандидатуру. 21 ноября Сапожников заявил об отставке, чтобы уйти на спецоперацию. Все новости об этом собраны в сюжете.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter