СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Депутата Мерзликина исключили из КПРФ за выдвижение Берга на пост главы комитета

Выдвижение Берга глава фракции назвал грубейшим нарушением устава

Поделиться

Депутата Законодательного собрания Забайкалья Николая Мерзликина исключили из партии КПРФ за выдвижение Романа Берга на пост главы комитета по промышленности. Об этом 29 ноября корреспонденту «Чита.Ру» сообщил руководитель фракции КПРФ региона Юрий Гайдук.

Возрожденный комитет по промышленной политике стал седьмым в региональном парламенте. В него вошли пять депутатов, четверо из которых представляют в Заксобрании КПРФ — Роман Берг, Игорь Мезенцев, Николай Мерзликин и Светлана Скубьева. Единоросс Владимир Забелин, также входящий в состав комитета, на его первом публичном заседании 26 октября отсутствовал. Старейший по возрасту депутат — Николай Мерзликин — предложил единственного кандидата на должность председателя комитета — Романа Берга, а его заместителем — Владимира Забелина. Вопрос был внесен в повестку заседания Заксобрания на 22 ноября.

— Николай Владимирович Мерзликин исключен из членов КПРФ за однократное грубейшее нарушение устава партии, нанесшее серьезный вред партии. Это связано с выдвижением Романа Берга на пост председателя комитета по промышленности в региональном парламенте, вопреки решению бюро краевого комитета партии и фракции, — сказал Гайдук.

Он уточнил, что решение об исключении депутата принималось на пленуме краевого комитета партии, где собрались представители КПРФ со всего края.

Берг 25 октября заявил о выходе из партии КПРФ, которую представляет в региональном парламенте. Он примкнул к команде депутата Госдумы от края Юрия Григорьева. Юрий Гайдук, комментируя выход Берга из Коммунистической партии, назвал его «политической проституткой».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter