СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Избирательные округа перенарезали в Забайкалье перед выборами в Заксобрание

Границы избирательных участков не меняли

Границы избирательных участков не меняли

Поделиться

Избирательные округа перенарезали перед выборами в Законодательное собрание Забайкалья, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» источник, знакомый с ситуацией. Информацию журналисту подтвердили 9 декабря в Избирательной комиссии региона. На сайте избиркома также опубликовано постановление об изменениях.

Из Читинского избирательного округа сделали два, а часть Краснокаменска теперь в Забайкальском округе. Как пояснила заместитель главы регионального избиркома Ирина Пешкова, закон требует раз в 10 лет пересматривать округа из-за изменения численности населения.

— Конечно, порезался Читинский район, потому что он граничит с Читой. Мы фактически предоставили Заксобранию края ту схему, которую мы разработали в соответствии с законом. А основные требование таковы: прежде всего мы должны были соблюсти допустимые отклонения избирателей в труднодоступных населенных пунктах и там, где в состав округа входит часть муниципального образования. Чтобы была транспортная доступность, чтобы хотя бы дороги были. Мы не меняли границы избирательных участков, — сказала Ирина Пешкова.

Документ постановления 175/1033–3 с подробной схемой новых округов можно найти на сайте избиркома.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter