СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело обнаружилось у кандидата на пост сити-менеджера Читы Машукова — на него «повесили всех собак»

Его имущество арестовали

Поделиться

Уголовное дело о халатности возбудили на кандидата на пост сити-менеджера Читы и главу Читинского района Забайкалья Виктора Машукова, сообщается 14 декабря на сайте Следственного комитета России.

Гордума Читы 24 ноября приняла отставку прошлого руководителя администрации Александра Сапожникова, который решил отправиться на СВО, и утвердила предложенную губернатором Забайкалья Александром Осиповым кандидатуру Виктора Машукова в качестве исполняющего обязанности сити-менеджера. Однако, трудовой договор с ним по неизвестным причинам так и не подписали.

— В период 2021–2022 годов в семи населенных пунктах Читинского района были неоднократные факты нападений беспризорных собак на людей, в результате чего пострадали 29 человек, в том числе 21 ребенок. При этом глава района Виктор Машуков, точно зная о проблеме, режим повышенной готовности на территории района не ввел, мер для предотвращения и ликвидации чрезвычайной ситуации не принял. Для обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска и взыскания штрафа наложен арест на принадлежащее Машукову имущество, — говорится в сообщении.

Уголовное дело было передано в центральный аппарат следкома на контроль главы ведомства Александра Бастрыкина. Вскоре его передадут в суд.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter