СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Забайкальские казаки устроили протесты в Австралии из-за помощи местных властей украинской армии

Об этом заявил потомок забайкальских казаков Семен Бойков

Поделиться

Участники австралийского казачьего общества организовали протесты после сообщений о том, что правительство Австралии направит деньги и специалистов для обучения украинских военных. Об этом «Чита.Ру» 18 января сообщил глава общества, потомок забайкальских казаков Семен Бойков.

— Местные австралийцы в знак протеста уже проводят массовые шествия по всей Австралии против решения прайм-министра Албанезе ввязать Австралию в войну с Россией, — сообщил Бойков.

Также забайкальский казак заявил, что правительство Австралии уже предоставило правительству Украины 655 миллионов долларов.

По данным РИА Новости, 70 австралийских военных примут участие в подготовке украинских солдат в Великобритании.

Семен Бойков родился в 1990 году в городе Сиднее в Австралии в семье русского православного священника. Обучался в австралийской и русской субботней школе, которую окончил с золотой медалью. В ноябре 2011 года на круге казаков в Сиднее избран атаманом посольской австралийской станицы (ныне отдел) Забайкальского войскового казачьего общества. В 2012 году на IV Всемирном конгрессе казаков был избран членом Высшего совета всемирного конгресса казаков. С 2013 года — запасной член правления русского общественного клуба Сиднея. В 2014 году награжден губернатором Забайкальского края Константином Ильковским «За личный вклад в развитие межнациональных культурных связей, укрепление дружеских и партнерских отношений между Забайкальским краем и Австралией».

В апреле атамана Семена Бойкова задерживала австралийская полиция за пророссийский автопробег. Потомки забайкальских казаков поддерживали в Австралии спецоперацию России на Украине в марте 2022 года, за что читатели «Чита.Ру» критично высказались в адрес атамана о том, что «удобно любить Родину на расстоянии». В свою очередь он ответил читателям «Чита.Ру», что ему нечего стыдиться перед Родиной. В декабре Бойкова задержали в Сиднее после потасовки с одним из участников митинга в поддержку Украины: он толкнул с лестницы 76-летнего гражданина Австралии. После этого он попросил политическое убежище в России, аргументируя это тем, что его хотят посадить за пророссийскую позицию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter