Политика Всё о газификации Осипов раскритиковал темпы газификации Читы

Осипов раскритиковал темпы газификации Читы

Он поручил ускорить все процессы

Губернатор поручил ускорить темпы газификации Читы

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 21 марта потребовал от городских, краевых властей, а также непосредственных исполнителей ускорить работу по газификации Читы, сообщается на официальном портале региона.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 14 марта во время совещания по развитию дальневосточных городов заявил о готовности обеспечить Республику Бурятия и Забайкальский край магистральным газом. Заложенный максимальный объем потребления — 3,5 миллиарда кубометров газа в год.

«Планы-графики не выполняются, по ряду направлений есть отставание. Информационная работа ведется из рук вон плохо, информации населению недостаточно. Работа городских властей, их взаимодействие с краевыми властями недостаточны, а планируемые сроки имеют возможности к сокращению сроков для устранения срывов», — процитировали в сообщении слова губернатора.

По поручению Осипова, графики работ по газификации Читы должны быть сокращены, а материалы по всем процедурам размещены на всех доступных площадках и каналах.

Сейчас газификацию Читы планируют проводить по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредитель компании — ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которой, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежат предпринимателю Станиславу Неверову. Предварительную карту газификации Читы можно найти по ссылке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления