Политика Сергей Безденежных решает проблему с ценами на топливо в Забайкалье: их нужно снижать, а не замораживать

Сергей Безденежных решает проблему с ценами на топливо в Забайкалье: их нужно снижать, а не замораживать

Раньше разница в цене на дизтопливо в Забайкалье и Москве была 5 рублей

Решение проблемы Сергей Безденежных видит в инвестировании и строительстве в Забайкальском крае нефтеперерабатывающего завода

Сергей Безденежных, руководитель Забайкальского регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду», сенатор Российской Федерации, кандидат в депутаты Законодательного собрания РФ.

Он считает, что заморозить цены на бензин означает оставить их на таком же высоком уровне. Оптимальным для него решением является именно снижение цен.

Партия «Справедливая Россия — За правду» полтора года назад подняла эту тему на заседании Совета Федерации
1 из 2
Партия «Справедливая Россия — За правду» полтора года назад подняла эту тему на заседании Совета Федерации

— Был приятно удивлен, что политические силы Забайкалья обратили внимание и следом подхватили тему завышенных цен на топливо в крае. Партия «Справедливая Россия — За правду» полтора года назад подняла эту тему на заседании Совета Федерации. Прошел серьезный разговор с главой ФАС и заместителем министра энергетики РФ. Они пообещали разработать и запустить программу по субсидированию железнодорожной доставки нефтепродуктов в Забайкалье. Это должно было стабилизировать цены на топливо. Также планировали выделять 8,5–9 млрд рублей в год — 4000 за одну тонну нефтепродуктов, — говорит Сергей Безденежных.

Он считает, что заморозить цены на бензин означает оставить их на таком же высоком уровне

В мае Сергей Безденежных приехал в Забайкалье, чтобы проконтролировать выполнение решений и обещаний, принятых на совещании, и остался шокирован и обескуражен. Дело в том, что ситуация не просто не поменялась в лучшую сторону, а лишь усугубилась. Раньше разница в цене на дизтопливо в Забайкалье и Москве была 5 рублей. К июню 2023 года она стала больше 10 рублей.

По результатам поездки на заседание Совета Федерации Сергеем Безденежных был задан вопрос: в чем дело. Почему не выполнено ничего из принятых пунктов. Председатель Совета Федерации дала поручение двум профильным комитетам Федерации промониторить до сентября возникший вопрос и на осенней сессии дать отчет об обстановке с топливом на Дальнем Востоке.

Раньше разница в цене на дизтопливо в Забайкалье и Москве была 5 рублей

— У меня возникает справедливый вопрос: почему всё это время у оппозиционных партий ни разу не повернулся язык заговорить на эту тему? Почему никто не поднял этот вопрос? Делаются громкие заявления по разным вопросам, а проблемы, которые касаются всех, политические силы не волнуют или не страшат? Или они боятся войти в конфликт с представителями нефтяной промышленности, — задается вопросами Сергей Безденежных.

Он считает, что заморозить цены на бензин означает оставить их на таком же высоком уровне

Решение проблемы Сергей Безденежных видит в инвестировании и строительстве в Забайкальском крае нефтеперерабатывающего завода.

— Считаю, что на сегодняшний день намеренно пытаются «заморозить» тему цен на топливо в Забайкалье, искусственно умалчивается истинное положение дел. Об этой жестокой несправедливости, считаю, нужно кричать и срочно решать проблему — снижать, а не «морозить» цены на топливо в Забайкальском крае, — добавляет Сергей Безденежных.

Сергей Безденежных, руководитель Забайкальского регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду»

Изготовитель: Гражданка Российской Федерации Иванова Юлия Олеговна, адрес: Иркутская обл., г. Иркутск, ИНН 753616059600. Дата изготовления 06.09.2023 г. Тираж — 1 экз. Заказчик: Избирательное объединение «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Забайкальском крае». Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Забайкальском крае». Данный материал опубликован Информационным агентством «Чита.Ру» (Зарегистрировано Роскомнадзором — Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77–71394 от 17 октября 2017 года).

Выборы-2023.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления