Политика Отопительный сезон в Забайкалье «Резерв уже есть». Глава района Забайкалья прокомментировал слова Гурулева о крахе отопительного сезона

«Резерв уже есть». Глава района Забайкалья прокомментировал слова Гурулева о крахе отопительного сезона

По его словам, ремонт оставшихся котлов закончат к 20 ноября

По словам Гридина, резервные котлы для отопительного сезона уже запускаются

Глава Борзинского района Роман Гридин 1 ноября сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что проблемы, о которых говорил депутат Госдумы Андрей Гурулев, в рамках отопительного сезона уже решаются. Уже сейчас на центральной котельной появился резервный котел, который в случае аварии будет снабжать жителей теплом, остальное должны отремонтировать до 20 ноября.

Депутат Госдумы Андрей Гурулев 31 октября предрек крах отопительного сезона, отметив, что в регионе остается множество нерешенных проблем, которые в конечном итоге могут привести к катастрофе. По его словам, проблемы наблюдаются в Борзе, Забайкальске, Чернышевске, в Красном Чикое, Нерчинске, Шилке и Петровск-Забайкальском районе.

— На тот момент, когда Гурулев говорил, у центральной котельной в резерве котлов не было, один котел ремонт закончили, соответственно, резерв уже есть. К 20 ноября планируют закончить ремонт третьего котла. На модульной котельной сейчас один котел в работе, два в резерве, два в ремонте тоже. К 20 ноября закончат. В котельной госпиталя два в работе, два в резерве, — сказал Гридин.

Ранее федеральное издание BRIEF разместило у себя новость со словами зампреда правительства Забайкалья Алексея Сергейкина о том, что с начала отопительного сезона в крае зафиксировано 80 технологических нарушений, а в аналогичном периоде прошлого года их было 93. «Мы не испытываем большого оптимизма в части снижения числа технологических нарушений. Износ коммунальной инфраструктуры превышает 70%, поэтому продолжаем находиться в тонусе и готовности принимать исчерпывающие меры в случае аварий».

После множества аварий в сфере ЖКХ в прошлом году в Борзю пришла новая ресурсоснабжающая организация. По словам Алексея Сергейкина, в подготовку к зиме вложено почти 50 миллионов рублей. Работы продолжаются и будут завершены по графику, на прохождение отопительного сезона не влияют

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления