Политика «Реальность отличается от ваших докладов». Осипов провел совещание по борьбе с масштабными лесными пожарами

«Реальность отличается от ваших докладов». Осипов провел совещание по борьбе с масштабными лесными пожарами

Он указал на ошибки, отсутствие плана и предоставление необъективных данных

Александр Осипов недоволен работой ответственных ведомств

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел совещание в правительстве края по борьбе с масштабными лесными пожарами в Забайкалье. По его словам, ситуация не улучшается, а реальное положение дел на самом деле намного хуже, чем в представляемых отчетах. Об этом сообщается 23 в Telegram-канале правительства края.

Сейчас в Забайкалье действует 21 лесной пожар на площади 53 тысячи гектаров, 6 из них локализованы. Борьбу с огнем ведут 670 человек. На межведомственном совещании губернатор отметил несогласованность действий ответственных за ликвидацию лесных пожаров, а также предоставление необъективных данных.

— Очевидно, что были допущены ошибки, количество сил и средств было недостаточным, сейчас нет адекватного планирования дальнейших действий для остановки распространения огня. Реальное положение дел, обстановка в наиболее горящих районах, значительно отличается от ваших докладов. Количество сил и средств было недостаточным. Необходима максимально быстрая ликвидация пожаров, — дал оценку губернатор чиновникам, ответственным за тушение пожаров, на совещании.

Он поручил краевым органам власти в кратчайшие сроки наладить объективный контроль за ситуацией, учитывать прогнозы лесопожарной обстановки от федеральных структур, организовать межведомственное патрулирование, установить посты на въездах в лесные зоны, наладить межрайонную переброску сил и средств между территориями, а также прибегнуть к помощи федеральных сил.

Александр Осипов 22 мая выезжал в Чернышевский район из-за бушующих пожаров, недавно туда направили 18 парашютистов федеральной авиалесоохраны. Всего Забайкальскому краю для помощи в борьбе с пожарами отправят 200 специалистов из других регионов.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 20 мая ввел режим чрезвычайной ситуации в лесах Забайкалья. На большей части региона установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды.

Забайкалье с начала года стало первым регионом в России по числу пожаров — всего их зафиксировали 379, общая площадь составляет более 62,5 гектара. При этом по площади пожаров лидирует Хабаровский край, где горело почти 165,6 тысячи гектаров.

Минприроды края просит забайкальцев сообщать о пожарах по номеру 8 800 100-94-00. Звонок бесплатный. Сообщившие о поджигателях получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления