Политика «Вы на Байдена смотрите?» Гайдук отказался бороться за пост губернатора Забайкалья

«Вы на Байдена смотрите?» Гайдук отказался бороться за пост губернатора Забайкалья

Но готов быть советником или консультантом

Гайдук скоро отпразднует 74-летие

Первый секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук, отвечая на вопрос об отказе от участия в выборах губернатора Забайкалья, сослался на возраст и вспомнил американского президента Джо Байдена. Об этом он заявил на пресс-конференции 29 мая.

Действующему президенту США Джо Байдену в январе исполнилось 84 года. Его нередко критикуют за возраст, вспоминая падение с трапа самолета, странную походку и путаницу в странах.

— С одной стороны, есть жизненный опыт. Но с другой стороны, через несколько дней мне исполнится 74 года. В качестве консультанта или помощника я смогу работать, но на губернатора Забайкалья ложится очень серьезная физическая и умственная работа. В силу возраста я при всем желании не смогу продвигать развитие Забайкалья, — сказал он.

Также он отметил, что претензии к возрасту звучали в адрес баллотирующегося в президенты РФ кандидата от КПРФ Николая Харитонова.

— Единственный аргумент против него звучал так: вы что, не могли кого-то постарше найти? Так что дорогу молодым, — сказал Гайдук.

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора региона будет бывший заместитель прокурора Забайкалья Максим Шипицын. Представляя его, Гайдук отметил, что он попадает под три параметра: человек, который знает Забайкалье, имеет силы и энергию, а также работает по закону.

Ранее депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Григорьев заявил о своем намерении принять участие в выборах губернатора региона, он будет выдвигаться от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления