Политика «Ей известны чаяния и нужды». Гурулев оценил назначение женщины в руководство Минобороны

«Ей известны чаяния и нужды». Гурулев оценил назначение женщины в руководство Минобороны

Анна Цивилева возглавляла фонд «Защитники Отечества»

С одним из новых замминистра Гурулев работал в Госдуме

Депутат Госдумы от Забайкальского края Андрей Гурулев положительно оценил перестановки в Минобороны, заявив, что назначенный первым замминистра Леонид Горнин — сильнейший финансист, а Анна Цивилева в фонде «Защитники Отечества» узнала о всех проблемах людей. Об этом Гурулев сообщил «Чита.Ру» 17 июня.


Перестановки в Минобороны произошли по решению президента Владимира Путина, подробнее о них сообщается на «Чита.Ру».

— Понятно, что с уходом Шойгу вся команда должна поменяться — в этом ничего нового нет. Так не только в Минобороны происходит, а в любом ведомстве. Цивилеву назначили из фонда «Защитники Отечества». Над ней за два года нависли проблемы, которые люди ей доверяли. Отделение фонда есть в том числе в Чите, его возглавляет Татьяна Лоншакова. Цивилевой известны, как никому, существующие чаяния и нужды, жалобы людей. Нормальный вариант по большому счету. Леонид Горнин — сильнейший финансист. Мы с ним постоянно работали в Госдуме. То, что ему финансы дали под управление — это, откровенно говоря, хорошо, — сказал Гурулев.

Комментировать назначение других людей в Минобороны он не стал, сказав, что знает их не настолько хорошо.

По данным РИА Новости, первый замминистра Леонид Горнин будет курировать весь комплекс вопросов финансового обеспечения Вооруженных сил.️ С 2012 года он работал заместителем, а с 2015 года первым замминистра финансов России.


Павел Фрадков будет отвечать за управление имуществом, земельными ресурсами, а также строительством объектов для нужд Минобороны и народного хозяйства.️ Ранее он был первым замом управляющего делами президента РФ.

Анна Цивилева будет отвечать за вопросы организации социального и жилищного обеспечения военнослужащих, выведение связанных с этим процессов на новый уровень. Она замужем за министром энергетики Сергеем Цивилевым, также ей приписывают родство с Владимиром Путиным. Она возглавляла фонд «Защитники Отечества» с момента его создания в апреле 2023 года.


Материал о работе фонда в Забайкалье выходил на «Чита.Ру».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления