Политика «Душный, зловонный чулан с крысами». Осипов призвал менять представление о гордуме

«Душный, зловонный чулан с крысами». Осипов призвал менять представление о гордуме

По его словам, люди ждут более быстрых изменений

В Чите прошла партийная конференция «Единой России»

Губернатор Забайкалья Александр Осипов призвал менять представление о городской думе Читы как о чулане с крысами, писком и зловонием, не улучшающем жизнь горожан. Об этом он заявил 10 июля на партконференции регионального отделения «Единой России».

— Мы принимаем главную политическую ответственность за происходящее в Забайкальском крае и Чите, поэтому разговор должен быть принципиально честным. Поделюсь оценками не только моими, но и оценками из многочисленных обращений людей. Люди видят динамику, но их ожидания более амбициозные, они ждут более быстрых изменений качества их жизни, — сказал Осипов.

По его мнению, некоторые люди думают, что дума — это душный, зловонный чулан, где мыши и крысы, писки и вопли, но никакой пользы для горожан. Это отношение надо менять, как поменяли работу в заксобрании.

В качестве примеров проблем, которые требуют решения, он назвал нестриженные газоны, несмотря то, что это дешевая и легкая работа, изуродованные и умирающие деревья, уборку и вывоз мусора, отсутствие ливневок и слабое благоустройство.

Законопроект об изменении структуры власти внесли в повестку заксобрания 28 марта. Он предполагает объединение полномочий главы города и главы горадминистрации (сити-менеджера), выбирать его будут депутаты гордумы из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Закон поддержал бывший глава администрации, депутат заксобрания Александр Сапожников, сказав, что это послужит на пользу горожан. Депутат заксобрания, первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук сказал, что выборы главы Читы должны быть всенародными, но предлагаемая схема отбора кандидатов по конкурсу хотя бы позволит отсеять некомпетентных людей. Положительно о законопроекте высказалась и действующий сити-менеджер Читы Инна Щеглова. За законопроект во втором чтении проголосовали 35 депутатов. В ближайшее время город начнет менять свою нормативную базу. Осенью после избрания депутатов гордумы новому составу предстоит выбрать главу города по утвержденным правилам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления