Все новости
Все новости

Здание бывшего магазина-бара «Айпара» продается

Его владельцы хотят уехать из Забайкальского края

Магазин с 2014 года нелегально продавал алкоголь

Магазин с 2014 года нелегально продавал алкоголь

Поделиться

Здание бывшего магазина-бара «Айпара» в Чите продается за 35 миллионов рублей. Объявление размещено 5 июля на сайте сервиса «Авито».

Здание представляет собой 300 квадратных метров нежилого помещения и 100 квадратных метров жилого, на участке есть двухэтажный гараж. Автор публикации 7 июля пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», позвонившему под видом покупателя, что при необходимости к продаже может прилагаться бизнес — сейчас в здании располагается минимаркет. По телефону женщина уточнила, что здание продается, потому что его владельцы хотят уехать из Забайкальского края.

Здание представляет собой 300 квадратных метров нежилого помещения и 100 квадратных метров жилого

Здание представляет собой 300 квадратных метров нежилого помещения и 100 квадратных метров жилого

Поделиться

Магазин «Айпара» с 2014 года периодически привлекает к себе внимание общественности и правоохранительных органов, так как в нем многократно выявлялись случаи торговли алкоголем в запрещенное для этого время. Хозяин заведения Эльшан Алиев отсидел 1,5 года в колонии за то, что в сентябре 2015 года в разгар борьбы правительства губернатора Константина Ильковского с незаконной продажей алкоголя закрыл в магазине жителя Читы и двух сотрудников Региональной службы по тарифам, в том числе ее бывшего руководителя Виктора Паздникова. Суд назначал ему 3,5 года, но Алиев вышел на 2 года раньше за хорошее поведение.


В ноябре 2016 года суд постановил закрыть магазин, однако новый владелец «Айпары» Сабир Алиев оформил новое юридическое лицо и продолжил торговать на том же месте. Несмотря на большое количество штрафов, магазин всё еще работает. За всё это время полиция изъяла у «Айпары» 2,1 тысячи литров алкоголя. В апреле 2020 года глава Забайкалья Александр Осипов с 3 апреля ввел полный запрет продажи алкоголя на время режима изоляции в связи с коронавирусом. Сотрудники полиции и РСТ провели ночной рейд в магазин «Айпара» на улице Ленинградской в Чите из-за торговли спиртным во время сухого закона в связи с коронавирусом. После с проверкой в магазин явились кинологи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter