Мощи святителя Феофана и Казанскую икону Божией Матери привезут в Читу 6 февраля

Ковчег с мощами святителя Феофана Затворника и чудотворную Казанскую Вышенскую икону Божией Матери привезут в Читу 6 февраля.

Ковчег с мощами святителя Феофана Затворника и чудотворную Казанскую Вышенскую икону Божией Матери привезут в Читу 6 февраля, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 2 февраля сотрудник информационно-издательского отдела Читинской епархии Денис Плотников.

«Ковчег и икона прибудут в город по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Владимира в Кафедральный собор Читы из Успенского Вышенского монастыря Скопинской епархии. Жители города смогут приложиться к святыне до 15 февраля», - сказал Плотников.

Торжественная встреча Святынь состоится в 17.00.

По информации епархии, святитель Феофан Затворник стал учителем христианской жизни и оставил после себя более 60 духовных произведений, большинство из которых написано им во время 28-летнего затвора. Казанская Вышенская икона Божией Матери - точная копия с чудотворного образа, обретённого 8 (21) июля 1579 года в Казани. Кем и когда сделана эта копия неизвестно. Самые ранние сведения о ней восходят к 1812 году. Особенное почитание и громкую славу икона приобрела в 1853-м и в 1871 годах после неоднократных избавлений жителей Шацка, Моршанска и Тамбова от свирепствовавшей эпидемии холеры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter