kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Член ОП раскритиковал рекомендацию Кочергина не сотрудничать с религиозными организациями

Член Общественной палаты России Игорь Дискин раскритиковал рекомендацию зампредседателя правительства Забайкальского края Дмитрия Кочергина воздерживаться от сотрудничества с рядом организаций, таких как «Свидетели Иеговы».

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Игорь Дискин раскритиковал рекомендацию зампредседателя правительства Забайкальского края Дмитрия Кочергина муниципальным и районным главам воздерживаться от сотрудничества с рядом религиозных организаций, таких как «Свидетели Иеговы», сообщается 31 марта на сайте Российского объединённого союза христиан веры евангельской.

«Есть твёрдый ориентир — Совет по взаимодействию с религиозными организациями при президенте РФ. Точно не дело должностных лиц субъектов Федерации поступать в противовес действиям нашего президента», - заявил Дискин.

Он также отметил, что действия заместителя губернатора Забайкалья теперь должна оценить Генеральная прокуратура РФ.

В начале марта администрация губернатора Забайкальского края разослала главам районов и городских округов письмо с просьбой обратить внимание на активизировавшихся «пятидесятников», баптистов и «Свидетелей Иеговы», а также воздержаться от сотрудничества с этими протестантскими организациями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter