20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Минюст России внёс «Свидетелей Иеговы» в список запрещённых в стране организаций

Министерство юстиции включило религиозную организацию «Свидетели Иеговы» в перечень организаций, запрещённых на территории России.

Министерство юстиции включило религиозную организацию «Свидетели Иеговы» в перечень организаций, запрещённых на территории России, сообщается 17 августа на сайте ведомства.

Кроме организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», в реестр попало 395 входящих в её структуру местных религиозных объединений. Организации включены в перечень на основании решения Верховного суда России и определения Апелляционной коллегии Верховного суда.

Иск о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией Минюст подал в середине марта 2017 года, однако уже до этого администрация губернатора Забайкальского края разослала главам районов и городских округов письмо с просьбой воздержаться от сотрудничества с этой организацией. В апреле Верховный суд удовлетворил иск Минюста, и «Свидетели Иеговы» заявили о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека. В Забайкалье объединению грозит конфискация Зала Царства - здания в Чите, которое было построено в течение 10 лет на средства прихожан.

Согласно «Википедии», «Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которую многие религиоведы причисляют к сектам. Приверженцы этого направления отрицают учения о Троице и считают Богом только одну личность во Вселенной — Иегова. «Свидетели Иеговы» отрицают учение о бессмертии души. Душой считается сам человек, как и любое другое живое существо, или же его жизнь. По их мнению, человек после смерти может быть воскрешён и получить дар вечной жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter