kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Буддийскую ступу и площадку для отдыха водителей возвели на трассе в Забайкалье

Автором дизайн-проекта является почётный архитектор России Болот Дондоков.

Буддийскую ступу и площадку для отдыха водителей со скульптурами, выполненными в бурятском национальном стиле, возвели на участке федеральной трассы Чита — Забайкальск, сообщил 4 декабря в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев.

«Забайкальские дорожники из ФГУ «Упрдор Забайкалье» с благословения лам Агинского дацана построили на Аргалейском дабане федеральной дороги Чита — Забайкальск буддийскую ступу ( Субурган (Бурятское название буддийской ступы. Субурган представляет собой тело Будды, который символизирует цель буддийского пути – узнавание собственного ума и полное просветление.))», — написал Жамсуев.

Автор дизайн-проекта — почётный архитектор России Болот Дондоков.

На официальном портале Забайкальского края уточняется, что площадка для отдыха рассчитана на 10 машино-мест. Проход к ней оборудовали пешеходным переходом, оснащённым двумя светофорами, и пешеходным мостиком с платформой для маломобильных граждан. Также на участке дороги провели освещение протяжённостью около километра.

Болот Дондоков — член Союза архитекторов России, почётный архитектор Российской Федерации, заслуженный строитель Агинского Бурятского автономного округа, председатель общественного творческого союза «Мастера Аги». Дондоков ведёт большую работу по производству сувенирной продукции и популяризации культур народов, проживающих в Забайкальском крае. Его изделия удостаиваются высоких наград на краевых, региональных, всероссийских и международных выставках и конкурсах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter