Общество

В Чите создаётся реабилитационный центр для подростков

На территории Читинской области деятельность по реабилитации лиц страдающих наркотической зависимостью осуществляют три центра.

На территории Читинской области деятельность по реабилитации лиц страдающих наркотической зависимостью осуществляют три центра.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на Региональное управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Читинской области.

В числе реабилитационных центров – Центр по вопросам химической зависимости "Спасательный круг", Душепопечительский центр во имя преподобного Варлаама Чикойского при Читинской Забайкальской Епархии и Читинская региональная общественная благотворительная организация "Родители против наркотиков". За время работы центров, 49% наркозависимых от общего числа всех обратившихся, имеют стойкую ремиссию (в течение трёх лет). В настоящее время, при финансировании федерального бюджета, рассматривается вопрос о создании государственного реабилитационного центра для подростков, имеющих наркотическую и алкогольную зависимость, на базе Государственного образовательного учреждения "Центр Семья" при Комитете образования, науки и молодёжной политики Читинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления