СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Грант американского фонда будет потрачен на защиту забайкальских лесов

В рамках проекта «Лесовосстановление», основной целью которого является предотвращение степных пожаров и привлечение местных жителей к решению данной проблемы, житель Краснокаменска Александр Пильников планируют провести обследование 30 кв. км.

В рамках проекта «Лесовосстановление», основной целью которого является предотвращение степных пожаров и привлечение местных жителей к решению данной проблемы, житель Краснокаменска Александр Пильников планируют провести обследование 30 кв. км. местности в районе горного массива Кайластуевский Чир в Краснокаменском районе Забайкальского края.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в общественном экологическом центре «Даурия», за этот проект Пильников получил грант американского фонда Global Greengrants Fund в сумме около $1 тыс. Пильников намерен создать на основе имеющихся космических и аэрофотоснимков местности и данных полевых исследований электронную карту, на которой будут спроектированы огнезащитные валы. По проекту, они должны уберечь лесной массив от степных палов.

В дальнейшем планируется широкое привлечение к работам по созданию долговременных защитных полос жителей сёл Забайкальского края – Кайластуя и Среднеаргунска. Также Пильников хочет посадить на защищённой территории саженцы вяза, берёзы и лиственницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter